Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
24/07/2018

Vero zucchero, però senza calorie

Ognitanto ci vuole proprio qualcosa di dolce. Se poi è senza calorie, ancora meglio! Un’impresa tedesca adesso è riuscita a produrre vero e proprio zucchero che è quasi privo di calorie. Secondo un’articolo (in lingua tedesca) uscito su presseportal.de, la produzione di questo zucchero è un processo tecnologico molto complesso per il quale l’azienda Savanna Ingredients ha già richiesto e ottenuto i brevetti.

I produttori sono convinti che il cosiddetto allulosio sarà ammesso come alimento in Unione Europea nel prossimo futuro. Sono già in fase di costruzione stabilimenti per la produzione di grandi quantità.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

23/05/2019

Nuovo regolamento comunitario sui superalcolici

Di recente è stato pubblicato il nuovo Regolamento dell’Unione Europea (2019/787/UE) sulla definizione, designazione, presentazione ed etichettatura delle bevande spiritose, uso delle denominazioni di bevande spiritose nella presentazione e ...
 
 

16/05/2019

Opuscolo sull’etichettatura degli alimentari confezionati

Per informare i consumatori finali degli ingredienti presenti negli alimentari, questi ultimi devono essere etichettati nel rispetto di precise regole. Le principali norme contenute nel Regolamento europeo 1169/2011 del 22 novembre 2011 sono ...
 
 

09/05/2019

Nuovi valori massimi per gli acidi grassi trans

La Commissione Europea ha recentemente stabilito un limite massimo del 2% di grassi trans in aggiunta ai grassi trans di origine naturale nei prodotti destinati al consumatore finale o alla vendita al dettaglio (Regolamento UE 2019/649). Il ...
 
 

16/04/2019

Corso di approfondimento su igiene e HACCP

Tutte le aziende che trattano alimentari hanno bisogno di un registro HACCP con le relative registrazioni di controllo per poter dimostrare in maniera efficace la scrupolosa applicazione del piano HACCP. L’Unione organizza di continuo corsi sul ...
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Stefan Kuhn

Categorie
Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
 
T: 3357445665
E-mail:
Indirizzo: Straße, 39100 Bozen