Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
24/07/2018

Vero zucchero, però senza calorie

Ognitanto ci vuole proprio qualcosa di dolce. Se poi è senza calorie, ancora meglio! Un’impresa tedesca adesso è riuscita a produrre vero e proprio zucchero che è quasi privo di calorie. Secondo un’articolo (in lingua tedesca) uscito su presseportal.de, la produzione di questo zucchero è un processo tecnologico molto complesso per il quale l’azienda Savanna Ingredients ha già richiesto e ottenuto i brevetti.

I produttori sono convinti che il cosiddetto allulosio sarà ammesso come alimento in Unione Europea nel prossimo futuro. Sono già in fase di costruzione stabilimenti per la produzione di grandi quantità.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

20/03/2019

I pericoli chimici negli alimenti

Per l’Unione Europea la sicurezza alimentare ha un’elevata priorità, riguarda tutti i cittadini ed è strettamente connessa alla politica commerciale. La politica in materia di sicurezza alimentare della UE ha l’obiettivo di garantire un elevata ...
 
 

08/03/2019

Intolleranza al lattosio, fondamentale l’indicazione

L’intolleranza al lattosio, o intolleranza agli zuccheri del latte, interessa circa il 75 percento degli adulti al mondo. In Europa interessa circa il 15 percento degli adulti. Durante l’allattamento, i lattanti e i cuccioli di animale che vengono ...
 
 

28/02/2019

Nuovi alimenti nell’Unione Europea

Secondo la definizione giuridica, i Novel Food sono gli alimenti che si differenziano rispetto a quelli usualmente consumati nell’UE prima dell’entrata in vigore della relativo Regolamento.

Si può trattare di alimenti di nuova ...
 
 

31/01/2019

Intolleranza al glutine

L’intolleranza al glutine, o celiachia, consiste in un’intolleranza incurabile alla suddetta proteina dei cereali. Nei soggetti celiaci il consumo di alimenti contenenti glutine come frumento, segale o grano ha come effetto un’infiammazione ...
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Stefan Kuhn

Categorie
Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail: