Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
24/09/2018

Senza glutine, il simbolo è ora marchio protetto

Un vantaggio esclusivo per i soci
Il marchio per gli alimenti privi di glutine noto in tutta Europa e consistente in una spiga sbarrata, è ora diventate un marchio protetto. L’utilizzo è su base volontaria. Secondo il Regolamento UE 41/2009, un alimento per la vendita al consumatore ...

Registrati subito per leggere l'intero articolo!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

11/07/2019

Comparsa di Listeria monocytogenes nel pesce affumicato a freddo

Trote e salmoni affumicati a freddo prodotti in Estonia sono la fonte di una diffusione del batterio Listeria monocytogenes che, dal 2014, ha colpito già ventidue persone in cinque Paesi. Gli esperti dell’Autorità europee per la sicurezza alimentare ...
 
 

23/05/2019

Nuovo regolamento comunitario sui superalcolici

Di recente è stato pubblicato il nuovo Regolamento dell’Unione Europea (2019/787/UE) sulla definizione, designazione, presentazione ed etichettatura delle bevande spiritose, uso delle denominazioni di bevande spiritose nella presentazione e ...
 
 

16/05/2019

Opuscolo sull’etichettatura degli alimentari confezionati

Per informare i consumatori finali degli ingredienti presenti negli alimentari, questi ultimi devono essere etichettati nel rispetto di precise regole. Le principali norme contenute nel Regolamento europeo 1169/2011 del 22 novembre 2011 sono ...
 
 

09/05/2019

Nuovi valori massimi per gli acidi grassi trans

La Commissione Europea ha recentemente stabilito un limite massimo del 2% di grassi trans in aggiunta ai grassi trans di origine naturale nei prodotti destinati al consumatore finale o alla vendita al dettaglio (Regolamento UE 2019/649). Il ...