Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
28/01/2020

Panificatori in ritiro strategico

Numerosi panificatori dell’associazione di categoria nell’Unione si sono recentemente incontrati per un ritiro strategico a Castel Flavon, presso Bolzano. L’obiettivo era approfondire la tematica dei doveri connessi al Marchio di Qualità applicato a pane e prodotti da forno, cercando anche di capire il motivo per il quale molti panifici non sono più utilizzatori del marchio stesso. L’evento è stato moderato dall’esperto nutrizionista Gerd Locher. È stata eseguita un’analisi degli stakeholder e approfonditi gli aspetti positivi e negativi del Marchio di Qualità.

“Il Marchio di qualità rappresenta fiducia, trasparenza e salute. I punti di forza di un simile marchio sono il marketing condiviso e la creazione di valore aggiunto a livello locale”, sottolinea il vicepresidente Hannes Schwienbacher.

La severa regolamentazione e la burocrazia che essa implica sono invece gli aspetti negativi del Marchio di Qualità. “Spesso è difficile ottenere tutti gli ingredienti richiesti, in particolare quelli biologici. Anche la comunicazione dei marchi va migliorata”, conclude il presidente provinciale Johannes Trenker. I risultati definitivi del ritiro saranno discussi in occasione della prossima seduta del direttivo e serviranno come base per ulteriori iniziative.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

14/02/2020

I panificatori regalano krapfen

Si terrà giovedì grasso la Giornata dei 1.000 krapfen. In collaborazione con Südtirol 1 e Radio Tirol, il 20 febbraio saranno regalati gustosi krapfen di carnevale. Gli ascoltatori potranno assicurarsi uno dei krapfen gratis semplicemente entrando ...
 
 

06/12/2019

L'iniziativa benefica d'Avvento dei panificatori nell’Unione

Si è tenuta questa mattina presto (venerdì, 6 dicembre 2019), presso l’Ordinariato vescovile a Bolzano, l’ormai tradizionale colazione che i panificatori nell’Unione organizzano annualmente per il vescovo Ivo Muser nel giorno di S. Nicolò ...
 
 

27/11/2019

Il rispetto è il nostro pane quotidiano

La campagna di sensibilizzazione “Il rispetto è il nostro pane quotidiano” è giunta quest’anno alla sua settima edizione. Oltre ai promotori dell’iniziativa, cioè i servizi sociali della Comunità comprensoriale della Valle Isarco e la Commissione ...
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Dott.ssa Petra Blasbichler

Segretaria di categoria
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail: