Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
28/01/2020

Panificatori in ritiro strategico

Numerosi panificatori dell’associazione di categoria nell’Unione si sono recentemente incontrati per un ritiro strategico a Castel Flavon, presso Bolzano. L’obiettivo era approfondire la tematica dei doveri connessi al Marchio di Qualità applicato a pane e prodotti da forno, cercando anche di capire il motivo per il quale molti panifici non sono più utilizzatori del marchio stesso. L’evento è stato moderato dall’esperto nutrizionista Gerd Locher. È stata eseguita un’analisi degli stakeholder e approfonditi gli aspetti positivi e negativi del Marchio di Qualità.

“Il Marchio di qualità rappresenta fiducia, trasparenza e salute. I punti di forza di un simile marchio sono il marketing condiviso e la creazione di valore aggiunto a livello locale”, sottolinea il vicepresidente Hannes Schwienbacher.

La severa regolamentazione e la burocrazia che essa implica sono invece gli aspetti negativi del Marchio di Qualità. “Spesso è difficile ottenere tutti gli ingredienti richiesti, in particolare quelli biologici. Anche la comunicazione dei marchi va migliorata”, conclude il presidente provinciale Johannes Trenker. I risultati definitivi del ritiro saranno discussi in occasione della prossima seduta del direttivo e serviranno come base per ulteriori iniziative.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

13/10/2020

“Entusiasmare gastronomia e settore alberghiero per i prodotti e servizi locali”

Anche quest’anno i pasticceri, i panificatori, i prestatori di servizi per eventi e le agenzie viaggi nell’Unione, nonché l’Associazione dei grossisti di bevande dell’Alto Adige, si presentano insieme a Hotel, la ...
 
 

12/10/2020

Chi ben comincia

... è a metà dell’opera. Come panificatori passano la notte al lavoro nei forni per rallegrare la vita degli altri il mattino seguente. Con tanta adrenalina in corpo e altrettanta forza nelle braccia i due apprendisti panificatori Florian ...
 
 

30/09/2020

Il packaging sostenibile per gli alimentari

Il settore alimentare è il più grande comparto del commercio al dettaglio in Alto Adige. Per molti consumatori, temi come gli acquisti consapevoli e il trend delle confezioni sostenibili sono diventati criteri fondamentali nella ...
 
 

29/09/2020

Tradizione vista da vicino: Mercato del Pane e dello Strudel a Bressanone

Dal 2 al 4 ottobre 2020, a Bressanone, in occasione del Mercato del Pane e dello Strudel, quindici 15 panifici e pasticcerie dell’Alto Adige offriranno specialità di pane e strudel di mele delle varie vallate – quest’anno nel rispetto di speciali ...
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Dott.ssa Petra Blasbichler

Segretaria di categoria
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail: