Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
02/10/2018

Mercato del Pane e dello Strudel

Quest’anno dal 5 al 7 ottobre in Piazza Duomo a Bressanone

L’arte di fare il pane vanta una lunghissima tradizione in Alto Adige che si rivela tutt’oggi ancora molto viva e sentita. Dal rinomato pane di segale croccante alla pagnotta pusterese fino alla pagnotta venostana in coppia, ogni vallata vanta la propria specialità di pane. E quasi ogni panettiere custodisce gelosamente la sua ricetta, dove differenti miscele, varietà di cereali e altri ingredienti conferiscono ad ogni tipo di pane un gusto unico.

Il segreto di questa grande varietà di pane risiede nelle peculiarità regionali e culturali dell’Alto Adige. Ed è proprio questa varietà che ogni anno è possibile toccare con mano al Mercato del Pane e dello Strudel Alto Adige, il quale offre ai visitatori l’opportunità di assaporare la fragranza del pane con Marchio di Qualità dell’Alto Adige. Il marchio garantisce l’utilizzo di ingredienti naturali e di cereali di provenienza prevalentemente locale per la preparazione del pane.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

06/12/2019

L'iniziativa benefica d'Avvento dei panificatori nell’Unione

Si è tenuta questa mattina presto (venerdì, 6 dicembre 2019), presso l’Ordinariato vescovile a Bolzano, l’ormai tradizionale colazione che i panificatori nell’Unione organizzano annualmente per il vescovo Ivo Muser nel giorno di S. Nicolò ...
 
 

27/11/2019

Il rispetto è il nostro pane quotidiano

La campagna di sensibilizzazione “Il rispetto è il nostro pane quotidiano” è giunta quest’anno alla sua settima edizione. Oltre ai promotori dell’iniziativa, cioè i servizi sociali della Comunità comprensoriale della Valle Isarco e la Commissione ...
 
 

20/11/2019

Congratulazioni ai giovani panificatori e pasticceri

Si è tenuta di recente presso la scuola professionale provinciale Emma Hellenstainer di Bressanone la consegna dei diplomi dei nuovi pasticceri e panificatori. Il presidente dell’associazione dei panificatori Johann Trenker, i membri del direttivo ...
 
 

15/10/2019

Assemblea generale dei panificatori nell’Unione

In occasione della Fiera Hotel si è tenuta oggi (martedì, 15 ottobre 2019) l’annuale assemblea generale dei panificatori nell’Unione. Con circa 120 aziende associate e oltre 260 punti vendita i panificatori altoatesini nell’Unione sono una ...