Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
09/10/2019

L’Unione alla fiera Hotel 2019

Pasticceri, panificatori, gelatieri altoatesini, gastronomia e grossisti di bevande

Anche quest’anno i panificatori, i pasticceri e i gelatieri nell’Unione si presentano a Hotel (14-17 ottobre 2019), la fiera specializzata per l’alberghiero e la gastronomia di Bolzano. Le tre categorie saranno sostenute dalla gastronomia nell’Unione e dall’Associazione dei grossisti di bevande dell’Alto Adige. L’obiettivo è entusiasmare le aziende del settore turistico verso gli alimentari di produzione artigianale.

Presso lo stand collettivo, (padiglione C, corridoio 18, stand numero 36) saranno presentati raffinati prodotti e specialità tradizionali. I gestori di pubblici esercizi, inoltre, riceveranno utili informazioni sui moderni portali di valutazione. Ogni giorno sarà dedicato a uno speciale evento di ciascuna categoria (vedi sotto).

L’accogliente atmosfera dello stand offrirà anche l’occasione di gustare diverse prelibatezze. In collaborazione con il birrificio privato Ayinger, i grossisti di bevande dell’Alto Adige offriranno ai visitatori birre e una serie di bevande.


Gli eventi allo stand dell’Unione:
Lunedì, 14 ottobre – Giornata dei pasticceri
Il giorno del matrimonio è uno dei più belli della vita. Oltre alla giusta location e al menù perfetto, non può mancare una torta di nozze da sogno. Gli esperti dell’arte dolciaria si dedicheranno quest’anno alla produzione e presentazione al pubblico di torte nuziali di prima qualità. L’attenzione sarà posta soprattutto su qualità e gusto, prodotti regionali e ingredienti naturali. Le torte creative saranno quindi offerte per la degustazione. Gli apprendisti pasticceri della scuola professionale provinciale Emma Hellenstainer creeranno e modelleranno piccole prelibatezze.

Martedì, 15 ottobre – Giornata dei panificatori
Come da tradizione i panificatori si incontreranno il martedì durante la fiera Hotel per la loro Assemblea generale annuale (ore 10 fino alle ore 12). Al termine i panificatori e gli apprendisti panificatori della scuola professionale provinciale Emma Hellenstainer si metteranno alla prova presentando tutta l’arte della panificazione. A offrire al pubblico piccoli assaggi delle specialità sarà presente anche la nuova Regina del pane.

Mercoledì, 16 ottobre – Giornata dei panificatori con Gara dello Schüttelbrot per VIP
Per la prima volta, ai panificatori nell’Unione sarà dedicata anche una seconda giornata. Lo Schüttelbrot dell’Alto Adige deve essere croccante e leggero, due caratteristiche che si devono al tradizionale e impegnativo metodo di preparazione. Insieme con ospiti di rilievo del mondo della politica, della scuola, dello sport e dell’economia, è stato organizzato un concorso dedicato allo Schüttelbrot, durante il quale i VIP saranno chiamati a dimostrare le proprie abilità. La Gara dello Schüttelbrot per VIP si terrà dalle 10.30 alle 13.30.

Giovedì, 17 ottobre – Giornata dei gelatieri
L’ultimo giorno di fiera è interamente dedicato ai gelatieri, che conquisteranno il pubblico con l’incomparabile qualità del gelato di produzione artigianale. Il gelato sarà messo in scena anche per mezzo di una Sweet Bike, uno speciale stand su due ruote. Gli studenti della scuola alberghiera “Cesare Ritz” di Merano prepareranno e offriranno gustose brioche al gelato.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

29/09/2020

Tradizione vista da vicino: Mercato del Pane e dello Strudel a Bressanone

Dal 2 al 4 ottobre 2020, a Bressanone, in occasione del Mercato del Pane e dello Strudel, quindici 15 panifici e pasticcerie dell’Alto Adige offriranno specialità di pane e strudel di mele delle varie vallate – quest’anno nel rispetto di speciali ...
 
 

28/09/2020

Contributi provinciali a favore dei settori particolarmente colpiti dalla pandemia

Sono stati resi noti i criteri per richiedere i contributi provinciali stanziati a favore dei settori economici particolarmente colpiti dalla pandemia dovuta a Covid-19. I criteri per il calcolo del contributo si basano principalmente sui valori ...
 
 

28/09/2020

I panificatori nell’Unione ai campionati provinciali 2020

Si terranno da giovedì 1 a sabato 3 ottobre, presso la Fiera di Bolzano, nell’ambito della fiera della formazione Futurum, i campionati provinciali dei panificatori. Si svolge il giovedì e il venerdì dalle 9.00 alle 17.00 e il sabato dalle 9.00 alle ...
 
 

09/09/2020

Sì ai Mercatini di Natale con nuovi contenuti e progetti

“Gravemente negligente”: così l’Unione definisce l’invito di un’organizzazione sindacale di lingua tedesca di non tenere, per quest’anno, i tradizionali Mercatini di Natale, a grave danno dell’attrattività e della vitalità dei paesi e città ...
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Dott.ssa Petra Blasbichler

Segretaria di categoria
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail: