Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
06/07/2018

L’alimentazione senza glutine è adatta a tutti?

Sembra diventata una vera tendenza la scelta di alimentarsi senza glutine, anche se in assenza di specifiche allergie. Gli esperti considerano questa moda con scetticismo. Dal punto di vista scientifico, infatti, non ha alcun senso che le persone non affette da celiachia debbano evitare il glutine.

I ricercatori delle università di Harvard e Columbia hanno ora raccolto di dati relativi all’alimentazione e alla salute di oltre 110.000 americani. Il risultato è che un’alimentazione senza glutine, ovvero priva di grano, orzo e farro, può avere degli svantaggi. Per questo motivo dovrebbero rinunciare al glutine solo le persone con una specifica intolleranza. La rinuncia al glutine, infatti, potrebbe avere come conseguenza la carenza di importanti elementi naturali.
 
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

17/06/2019

I panificatori nell’Unione danno il via a una campagna media

I panificatori nell’Unione sono da sempre impegnati per una qualità ai massimi livelli. Nelle loro aziende i maestri panificatori lavorano secondo l’antica traduzione servendosi di tutta la loro competenza. Il motto dell’associazione è quindi “La ...
 
 

13/06/2019

Aliquote Iva sul pane, tutti i dettagli

Relativamente alle aliquote Iva sul pane, il legislatore distingue due categorie: il pane tassato al 4 percento e i prodotti da forno al 10 percento. Il legislatore stabilisce quindi cosa debba contenere il pane: destrosio e saccarosio (cioè il ...
 
 

24/05/2019

Assemblea generale dei pasticceri nell'Unione

Vanno d’accordo il vino e la pasticceria? Se lo sono chiesti i pasticceri nell’Unione in occasione dell’assemblea generale presso la Vineria Paradeis della tenuta vinicola Alois Lageder di Magrè. “Ogni giorno noi pasticceri siamo impegnati a ...
 
 

23/05/2019

Nuovo regolamento comunitario sui superalcolici

Di recente è stato pubblicato il nuovo Regolamento dell’Unione Europea (2019/787/UE) sulla definizione, designazione, presentazione ed etichettatura delle bevande spiritose, uso delle denominazioni di bevande spiritose nella presentazione e ...
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Stefan Kuhn

Categorie
Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
 
T: 3357445665
E-mail:
Indirizzo: Straße, 39100 Bozen