Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
28/11/2018

I pasticceri altoatesini sfruttano il fondo per la formazione For.Te

L’Unione: “Uno strumento sempre più utilizzato dalle aziende dell’Alto Adige”

Nella foto i partecipanti al workshop dei pasticceri nell’Unione
Le torte, al giorno d’oggi, devono essere creative, individuali e spettacolari. Proveniente dagli Stati Uniti, il trend del cake design si sta affermando sempre di più anche in Europa, che si tratti della principessa Elsa o dei supereroi di casa Marvel. “I clienti altoatesini chiedono sempre più spesso torte personalizzate secondo un preciso tema. Una richiesta che i pasticceri dell’Alto Adige sono intenzionati ad accontentare”, assicurano il presidente dei pasticceri nell’Unione Paul Wojnar e i suoi vicepresidenti Hannes Dollinger e Heinrich Unterhofer:

Di recente i pasticceri nell’Unione hanno avuto per la prima volta l’opportunità di organizzare con successo un evento formativo per mezzo del fondo professionale For.Te. “I partecipanti al workshop sono rimasti entusiasti. La pasta di zucchero è stata modellata per produrre perfette figurine ricche di vita e brio”, affermano i pasticceri.
 
Nicola Keysselitz, esperta nota a livello internazionale e giudice in numerosi concorsi professionali, ha impartito utili suggerimenti e trucchi per modellare con la pasta di zucchero. “Il risultato è stato impressionante, e le conoscenze acquisite saranno ora applicate nelle locali pasticcerie”, spiega il presidente Wojnar.

Tramite il suo For.Te Point, l’Unione commercio turismo servizi Alto Adige sostiene le aziende nella progettazione, gestione e formazione dei collaboratori. Insieme alle aziende è possibile sviluppare speciali offerte formative. Il fondo formativo intersettoriale per il settore terziario For.Te si fa carico di tutti i costi per la formazione.

“Negli scorsi due anni sono state oltre 60 le aziende altoatesine e più di 1.000 i collaboratori ad avere sfruttato questo servizio”, riassume soddisfatto il presidente dell’Unione Philipp Moser. Tra i progetti presentati ci sono stati eventi aziendali o settoriali, come workshop, corsi di vendita, di team building, di lingue o social media.

Il fondo si finanzia tramite il pagamento della quota obbligatoria per il sussidio alla disoccupazione. Ogni mese le aziende altoatesine versano all’Inps lo 0,30 percento dei contributi sulla retribuzione dei propri collaboratori. L’offerta formativa è indirizzata ai dipendenti per i quali il datore di lavoro paghi il contributo, ma è rivolta anche agli apprendisti. Le aziende devono solo iscriversi al fondo. L’accesso è gratuito.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

15/10/2019

Lunedì 14 ottobre, “Giornata dei pasticceri dell’Alto Adige”

Il giorno del matrimonio è uno dei più belli della vita. “Oltre alla giusta location e al menù perfetto, non può mancare una torta di nozze da sogno”, spiega il presidente dei pasticceri nell’Unione Paul Wojnar.

In occasione della ...
 
 

09/10/2019

L’Unione alla fiera Hotel 2019

Anche quest’anno i panificatori, i pasticceri e i gelatieri nell’Unione si presentano a Hotel (14-17 ottobre 2019), la fiera specializzata per l’alberghiero e la gastronomia di Bolzano. Le tre categorie saranno sostenute dalla gastronomia ...
 
 

07/10/2019

I pasticceri incontrano i rappresentanti della scuola professionale E. Hellenstainer

Si è tenuto recentemente a Bressanone un incontro tra il direttivo dei pasticceri nell’Unione e alcuni insegnanti della scuola professionale provinciale E. Hellenstainer. Al centro dell’evento è stato posto il tema del sostegno alle giovani ...
 
 

25/09/2019

Una tradizione di qualità

Anche quest’anno i panificatori, i pasticceri e i gelatieri nell’Unione si presentano a Hotel, la fiera specializzata per l’alberghiero e la gastronomia di Bolzano. Le tre categorie saranno sostenute dall’associazione dei grossisti di bevande ...