Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
14/05/2019

Giornata del pane, i panificatori altoatesini sensibilizzano verso il pane locale

Presentato un video promozionale

Insieme per il pane locale: i panificatori con il presidente provinciale Hans Trenker (9° da sin.) e la diriettrice della scuola Brigitte Gasser Da Rui.
Il pane e i prodotti da forno dell’Alto Adige hanno una propria storia, una particolare provenienza geografica e un gusto unico. Per mettere in evidenza queste particolarità, i panificatori nell’Unione, insieme alla Scuola professionale provinciale alberghiera ed alimentare “Emma Hellenstainer”, ha organizzato per oggi (martedì, 14 maggio 2019) la prima edizione della “Giornata del pane”.

“L’obiettivo dell’evento è sensibilizzare l’opinione pubblica per sottolineare con quanta scrupolosità e competenze professionali si lavori nel settore della panificazione. Caratteristiche come qualità, lavoro artigianale e tradizione dovrebbero tornare in primo piano”, spiegano il presidente provinciale dei panificatori Hans Trenker e la direttrice della scuola professionale Brigitte Gasser Da Rui. La qualità del pane non necessita di additivi, gli elementi fondamentali sono la tradizione, la competenze e la capacità del panificatore.

Con circa 120 aziende associate e oltre 260 punti vendita, l’associazione dei panificatori nell’Unione è una delle categorie professionali più importanti e ricche di tradizione di tutto l’Alto Adige.

All’inizio della manifestazione il noto maestro panificatore tedesco Hermann Späth ha presentato un’interessante relazione. “I panificatori ben preparati non conoscono crisi nemmeno in tempi di recessione economica. In tutta Europa, infatti, i professionisti capaci e con un orientamento pratico sono richiesti come non mai. Grazie al successo del sistema della formazione duale, un apprendista panificatore è oggi in grado di ottenere una maturità professionale, proseguire gli studi e arrivare a titoli accademici”, ha sottolineato l’esperto.

Al termine della giornata, insieme a docenti e studenti, è stato visitato il forno della scuola e sono stati degustati diversi tipi di pane. É stato infine presentato il primo video promozionale di una serie dedicata al lavoro dei panificatori.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

08/11/2019

Approvato il nuovo Ordinamento del commercio

L’Unione accoglie con favore l’approvazione, da parte del Consiglio provinciale, del nuovo Ordinamento sul commercio. “Si tratta di una pietra miliare e di un’ulteriore conferma della filosofia altoatesina in ambito commerciale, in grado anche di ...
 
 

06/11/2019

Matinée autunnale degli agenti e rappresentanti nell’Unione

Anche quest’anno la Matinée d’autunno degli agenti e rappresentanti di commercio, tenutasi di recente presso la sede principale dell’Unione a Bolzano, ha costituito un’utile piattaforma per lo scambio di opinioni ed esperienze tra colleghi. Il tema ...
 
 

29/10/2019

Laives: per un centro urbano vivo, vitale e attrattivo

A Laives, le molte aziende del commercio al dettaglio, piccole e a conduzione familiare, non garantiscono solo il commercio di vicinato, ma contribuiscono anche a una migliore qualità della vita e soddisfano un’importante funzione sociale. Per ...
 
 

22/10/2019

Commercio online e ambiente: le restituzioni dovrebbero avere un costo

Tonnellate di rifiuti da imballaggi ed elevate emissioni di CO₂: il commercio online è indicato come responsabile di un grande numero di inquinanti per l’ambiente. “Non bisogna meravigliarsi: nel settore della vendita di abbigliamento online il ...