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14/05/2019

Giornata del pane, i panificatori altoatesini sensibilizzano verso il pane locale

Presentato un video promozionale

Insieme per il pane locale: i panificatori con il presidente provinciale Hans Trenker (9° da sin.) e la diriettrice della scuola Brigitte Gasser Da Rui.
Il pane e i prodotti da forno dell’Alto Adige hanno una propria storia, una particolare provenienza geografica e un gusto unico. Per mettere in evidenza queste particolarità, i panificatori nell’Unione, insieme alla Scuola professionale provinciale alberghiera ed alimentare “Emma Hellenstainer”, ha organizzato per oggi (martedì, 14 maggio 2019) la prima edizione della “Giornata del pane”.

“L’obiettivo dell’evento è sensibilizzare l’opinione pubblica per sottolineare con quanta scrupolosità e competenze professionali si lavori nel settore della panificazione. Caratteristiche come qualità, lavoro artigianale e tradizione dovrebbero tornare in primo piano”, spiegano il presidente provinciale dei panificatori Hans Trenker e la direttrice della scuola professionale Brigitte Gasser Da Rui. La qualità del pane non necessita di additivi, gli elementi fondamentali sono la tradizione, la competenze e la capacità del panificatore.

Con circa 120 aziende associate e oltre 260 punti vendita, l’associazione dei panificatori nell’Unione è una delle categorie professionali più importanti e ricche di tradizione di tutto l’Alto Adige.

All’inizio della manifestazione il noto maestro panificatore tedesco Hermann Späth ha presentato un’interessante relazione. “I panificatori ben preparati non conoscono crisi nemmeno in tempi di recessione economica. In tutta Europa, infatti, i professionisti capaci e con un orientamento pratico sono richiesti come non mai. Grazie al successo del sistema della formazione duale, un apprendista panificatore è oggi in grado di ottenere una maturità professionale, proseguire gli studi e arrivare a titoli accademici”, ha sottolineato l’esperto.

Al termine della giornata, insieme a docenti e studenti, è stato visitato il forno della scuola e sono stati degustati diversi tipi di pane. É stato infine presentato il primo video promozionale di una serie dedicata al lavoro dei panificatori.
 
 
 
 
 
 
 
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