Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
17/10/2018

Festa di conclusione dell’apprendistato dei panificatori

“Il settore necessita di collaboratori motivati”

I tre migliori apprendisti, Stefan Patauner, Dominik Winkler e Tomas Repal, con il presidente dei panificatori nell’Unione Johann Trenker
Nell’ambito della Fiera “Hotel” si è tenuta oggi (mercoledì 17 ottobre 2018) la tradizionale “Giornata dei panificatori”. Con circa 120 aziende associate e oltre 260 punti vendita, i panificatori nell’Unione sono una delle categorie professionali più significative e ricche di tradizione nel panorama provinciale.

Ad aprire l’evento, con le rispettive relazioni circa l’attività associativa, sono stati il presidente dei panificatori Johann Trenker e il suo vice Hannes Schwienbacher. Trenker, tra l’altro, ha sottolineato il ruolo dei giovani panificatori in seno alla categoria e ha ringraziato la scuola professionale provinciale di Bressanone per la sua funzione di ente formatore. “Il settore ha bisogno di collaboratori qualificati e motivati”, ha precisato Trenker.
 
Nel suo intervento di saluto, il direttore dell’Unione Bernhard Hilpold ha invece ricordato che “qualità, prodotti e circuiti economici locali, trasporti brevi, sostenibilità, tracciabilità dei prodotti e trasparenza, insieme al contatto personale – in breve: la fiducia verso i prodotti, i commercianti e i produttori – sono valori sempre più importanti tra i consumatori, anche in Alto Adige”. Di conseguenza l’Unione ritiene che “local & fair”, il nuovo progetto pilota della Provincia in materia di politica alimentare europea, vada nella giusta direzione.

Al termine si è svolta la cerimonia di consegna dei diplomi di fine apprendistato ai giovani panificatori e la festa per il congedo degli apprendisti panificatori che sono: Lukas Frei di Tesimo, Patrick Lechthaler di Malles Venosta, Dominik Telser di Sluderno, Max Gander di Prato allo Stelvio, Silvia Graffonara di Funes, Jaspal Singh di Velturno, Stefan Patauner di Terlano, Tomas Repal di Luson e Dominik Winkler di Lana.

Con l’occasione sono stati anche premiati i migliori tre apprendisti della classe finale di quest’anno. Migliore apprendista è risultato Dominik Winkler (voto finale 8,3). A seguire Stefan Patauner e Tomas Repal (entrambi 7,5).
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

19/07/2019

Sarentino, visita dell'Unione al nuovo sindaco Reichsigl

Si è recentemente avuta l’occasione di fare una visita inaugurale al neoeletto sindaco del Comune di Sarentino Christian Albert Reichsigl, raggiunto dal fiduciario comunale dell’Unione Alfons Innererbner e dalla caposede mandamentale Judith Müller ...
 
 

18/07/2019

Daniel Schönhuber è il nuovo presidente mandamentale dell’Unione in Pusteria

Il direttivo mandamentale dell’Unione della Val Pusteria ha recentemente eletto un nuovo presidente mandamentale. Daniel Schönhuber di Brunico sarà il presidente per i prossimi anni rappresentando il mandamento verso l’esterno. Al suo fianco ci sono ...
 
 

16/07/2019

La Cassa Raiffeisen Bassa Atesina sponsorizza le iniziative dell’Unione

A Laives, molte aziende piccole e familiari nel commercio a dettaglio offrono una vasta offerta, sostengono la vitalità del centro urbano e ricoprono un importante ruolo sociale. Garantiscono anche il commercio di vicinato e contribuiscono in tal ...
 
 

12/07/2019

Bolzano, incontro tra Unione e assessore all’economia Stephan Konder

Si è tenuto oggi (venerdì, 12 luglio) un cordiale incontro tra una delegazione dell’Unione di Bolzano composta dai due fiduciari comunali Thomas Rizzolli e Simone Buratti, nonché dalla caposede dell’Unione per la città di Bolzano Marcella Macaluso, ...