Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
15/10/2019

Assemblea generale dei panificatori nell’Unione

Qualità, artigianalità e tradizione al centro dell’attenzione

Il direttivo dei panificatori nell’Unione con la nuova Regina del pane
In occasione della Fiera Hotel si è tenuta oggi (martedì, 15 ottobre 2019) l’annuale assemblea generale dei panificatori nell’Unione. Con circa 120 aziende associate e oltre 260 punti vendita i panificatori altoatesini nell’Unione sono una delle categorie più ricche di storia e importanza.

Ad aprire l’evento sono stati il presidente Johann Trenker e i suoi vicepresidenti Hannes Schwienbacher e Sandro Pellegrini. Il pane e i prodotti da forno dell’Alto Adige hanno una lunga storia, una particolare provenienza geografica e un gusto inconfondibile. Sono caratteristiche che vanno messe in evidenza, come hanno ricordato i rappresentanti dei panificatori nell’Unione.

“L’obiettivo è sensibilizzare il pubblico e, allo stesso tempo, sottolineare la cura e la capacità insite nel nostro lavoro. Peculiarità come qualità, artigianalità e tradizione dovrebbero essere messe nuovamente al centro dell’attenzione quando si parla di questo prezioso alimento”, spiega il presidente Trenker. Per essere di qualità il pane non ha bisogno di aggiunte speciali, ma solo della competenza e della maestria di un panificatore.

Al termine dell’assemblea i panificatori, insieme agli apprendisti panificatori della scuola professionale Emma Hellenstainer di Bressanone, hanno presentato diversi prodotti della panificazione tipica dell’Alto Adige. Era presente anche la nuova Regina del pane, che ha distribuito al pubblico diversi assaggi dei diversi tipi di pane. Il suo nome è Petra Baumgartner, lavora presso il panificio Profanter di Bressanone e, per i prossimi due anni, sarà il volto della panificazione in Alto Adige.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

29/07/2020

A partire da sabato 1° agosto 4 settimane di saldi estivi in Alto Adige

A causa dell’attuale situazione straordinaria, la Conferenza delle Regioni italiane e delle Province Autonome aveva deciso che i saldi di fine stagione estiva cominceranno in tutta Italia con la data del 1° agosto.

L’Unione e la Camera ...
 
 

28/07/2020

Tornare a regolamentare autonomamente le aperture domenicali e festive

Lunedì 27 luglio 2020 la Commissione dei 12 ha dato il via libera alla norma di attuazione per un regolamento autonomo delle aperture domenicali e festive nelle Province di Bolzano e Trento. Ora la proposta della Commissione di Autonomia sarà ...
 
 

24/07/2020

Lo Schüttelbrot altoatesino riceve il riconoscimento IGP

Si è recentemente concluso, con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale della Comunità Europea, il lungo percorso di certificazione e verifica che ha portato alla concessione del riconoscimento di provenienza geografica IGP allo Schüttelbrot ...
 
 

22/07/2020

Rinnovo delle concessioni fino al 2032

Con la conversione in legge, in data 16 luglio 2020, del Decreto Legge 19 marzo 2020 n. 34, cosiddetto “Decreto Rilancio”, si sono finalmente poste le basi concrete per il prolungamento delle concessioni per l’esercizio del commercio su aree ...
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Dott.ssa Petra Blasbichler

Segretaria di categoria
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail: