Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
28/05/2018

Crescita a doppia cifra per gli alimentari bio in Europa

Da alcuni dati presentati dall’Istituto svizzero di ricerca per l’agricoltura biologica FiBL, si evince come il mercato europeo degli alimentari biologici prosegua il proprio trend positivo. Nel 2016 il mercato è cresciuto dell’11,4 percento raggiungendo un valore di 33,5 miliardi di euro. Quasi tutti i mercati presentano crescita in doppia cifra. La vendita dei prodotti biologici cresce in maniera particolarmente netta nell’ambito dei supermercati.
In totale, in Europa, sono presenti 378.000 produttori bio, dei quali 300.000 nell’area UE. La superficie coltivata a prodotti bio è cresciuta di quasi un milione di ettari, con un aumento percentuale del 6,7 percento.
A livello mondiale, la quota massima di produzione biologica è detenuta dal Liechtenstein con il 37,7 percento, mentre nell’area UE il paese più attento al bio è l’Austia.

Alimentari nell'Unione

Negozi specializzati bio nell'Unione
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

13/08/2019

Nuovi segretari di categoria nell’Unione

In seno all’Unione sono insediate 29 categorie professionali, i cui interessi sono tutelati e promossi dall’associazione. Stefan Kuhn, per molti anni segretario di categoria del settore alimentare nell’Unione, ha recentemente raggiunto il meritato ...
 
 

23/05/2019

Il fondo finanziamento dell’Unione

Una buona notizia dall’Unione: da qualche tempo le iniziative delle categorie e delle associazioni professionali in seno all’Unione sono sostenute anche finanziariamente. Esse, infatti, danno un grande contributo alla formazione a lungo termine ...
 
 

08/03/2019

Mettere in primo piano consulenza, competenza e gestione dell’assortimento

“Formazione, comunicazione e collaborazione sono al centro dell’attività dei negozi specializzati bio dell’Alto Adige”, ha assicurato Hannes Desaler, presidente della categoria nell’Unione in occasione della recente Assemblea generale tenutasi a ...
 
 

05/03/2019

Pane e sensorialità: un corso davvero speciale

Volete descrivere il pane sensorialmente ma vi mancano le parole giuste? In uno speciale corso per principianti potrete imparare a tematizzare correttamente l’aspetto, il profumo, il gusto e la trama di diversi tipi di pane. Il Maestro panificatore ...