28/01/2020

Panificatori in ritiro strategico

Numerosi panificatori dell’associazione di categoria nell’Unione si sono recentemente incontrati per un ritiro strategico a Castel Flavon, presso Bolzano. L’obiettivo era approfondire la tematica dei doveri connessi al Marchio di Qualità applicato a pane e prodotti da forno, cercando anche di capire il motivo per il quale molti panifici non sono più utilizzatori del marchio stesso. L’evento è stato moderato dall’esperto nutrizionista Gerd Locher. È stata eseguita un’analisi degli stakeholder e approfonditi gli aspetti positivi e negativi del Marchio di Qualità.

“Il Marchio di qualità rappresenta fiducia, trasparenza e salute. I punti di forza di un simile marchio sono il marketing condiviso e la creazione di valore aggiunto a livello locale”, sottolinea il vicepresidente Hannes Schwienbacher.

La severa regolamentazione e la burocrazia che essa implica sono invece gli aspetti negativi del Marchio di Qualità. “Spesso è difficile ottenere tutti gli ingredienti richiesti, in particolare quelli biologici. Anche la comunicazione dei marchi va migliorata”, conclude il presidente provinciale Johannes Trenker. I risultati definitivi del ritiro saranno discussi in occasione della prossima seduta del direttivo e serviranno come base per ulteriori iniziative.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Dott.ssa Petra Blasbichler

Categorie
Segretaria di categoria
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail:
 
 
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

06/12/2021

Grande iniziativa benefica con pane natalizio

Si è tenuta in questi giorni, presso l’Ordinariato vescovile a Bolzano, l’ormai tradizionale incontro che i panificatori e i pasticceri nell’Unione organizzano annualmente con il vescovo Ivo Muser in occasione di S. Nicolò. Nell’occasione i ...
 
 

18/11/2021

Panificatori nell’Unione: elezioni nel Mandamento Val Venosta

Nell’ambito dell’annuale Assemblea mandamentale dei panificatori nell’Unione, Martin Psenner di Naturno è stato recentemente eletto alla presidenza del Mandamento Val Venosta per i prossimi quattro anni. Succede così a ...
 
 

12/11/2021

Panificatori nell’Unione: elezioni nel Mandamento Bolzano e circondario

Nell’ambito dell’annuale Assemblea mandamentale dei panificatori nell’Unione, Gregor Weissensteiner di Meltina è stato recentemente eletto alla presidenza del Mandamento Bolzano e circondario per i prossimi quattro anni. Il ...
 
 

05/11/2021

Panificatori nell’Unione: elezioni nel Mandamento Merano/Burgraviato

Nell’ambito dell’annuale Assemblea mandamentale dei panificatori nell’Unione, Hannes Schwienbacher di S. Valburga/Ultimo è stato eletto alla presidenza del Mandamento Merano/Burgraviato per i prossimi quattro anni. Vicepresidente è il maestro ...