Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
09/10/2019

L’Unione alla fiera Hotel 2019

Pasticceri, panificatori, gelatieri altoatesini, gastronomia e grossisti di bevande

Anche quest’anno i panificatori, i pasticceri e i gelatieri nell’Unione si presentano a Hotel (14-17 ottobre 2019), la fiera specializzata per l’alberghiero e la gastronomia di Bolzano. Le tre categorie saranno sostenute dalla gastronomia nell’Unione e dall’Associazione dei grossisti di bevande dell’Alto Adige. L’obiettivo è entusiasmare le aziende del settore turistico verso gli alimentari di produzione artigianale.

Presso lo stand collettivo, (padiglione C, corridoio 18, stand numero 36) saranno presentati raffinati prodotti e specialità tradizionali. I gestori di pubblici esercizi, inoltre, riceveranno utili informazioni sui moderni portali di valutazione. Ogni giorno sarà dedicato a uno speciale evento di ciascuna categoria (vedi sotto).

L’accogliente atmosfera dello stand offrirà anche l’occasione di gustare diverse prelibatezze. In collaborazione con il birrificio privato Ayinger, i grossisti di bevande dell’Alto Adige offriranno ai visitatori birre e una serie di bevande.


Gli eventi allo stand dell’Unione:
Lunedì, 14 ottobre – Giornata dei pasticceri
Il giorno del matrimonio è uno dei più belli della vita. Oltre alla giusta location e al menù perfetto, non può mancare una torta di nozze da sogno. Gli esperti dell’arte dolciaria si dedicheranno quest’anno alla produzione e presentazione al pubblico di torte nuziali di prima qualità. L’attenzione sarà posta soprattutto su qualità e gusto, prodotti regionali e ingredienti naturali. Le torte creative saranno quindi offerte per la degustazione. Gli apprendisti pasticceri della scuola professionale provinciale Emma Hellenstainer creeranno e modelleranno piccole prelibatezze.

Martedì, 15 ottobre – Giornata dei panificatori
Come da tradizione i panificatori si incontreranno il martedì durante la fiera Hotel per la loro Assemblea generale annuale (ore 10 fino alle ore 12). Al termine i panificatori e gli apprendisti panificatori della scuola professionale provinciale Emma Hellenstainer si metteranno alla prova presentando tutta l’arte della panificazione. A offrire al pubblico piccoli assaggi delle specialità sarà presente anche la nuova Regina del pane.

Mercoledì, 16 ottobre – Giornata dei panificatori con Gara dello Schüttelbrot per VIP
Per la prima volta, ai panificatori nell’Unione sarà dedicata anche una seconda giornata. Lo Schüttelbrot dell’Alto Adige deve essere croccante e leggero, due caratteristiche che si devono al tradizionale e impegnativo metodo di preparazione. Insieme con ospiti di rilievo del mondo della politica, della scuola, dello sport e dell’economia, è stato organizzato un concorso dedicato allo Schüttelbrot, durante il quale i VIP saranno chiamati a dimostrare le proprie abilità. La Gara dello Schüttelbrot per VIP si terrà dalle 10.30 alle 13.30.

Giovedì, 17 ottobre – Giornata dei gelatieri
L’ultimo giorno di fiera è interamente dedicato ai gelatieri, che conquisteranno il pubblico con l’incomparabile qualità del gelato di produzione artigianale. Il gelato sarà messo in scena anche per mezzo di una Sweet Bike, uno speciale stand su due ruote. Gli studenti della scuola alberghiera “Cesare Ritz” di Merano prepareranno e offriranno gustose brioche al gelato.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Dott.ssa Petra Blasbichler

Segretaria di categoria
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail:
 
 
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

15/07/2020

Coronavirus, nuove norme per la prevenzione

La Giunta provinciale ha recentemente aggiornato le norme relative al Coronavirus contenute nell’allegato A alla legge provinciale 4/2020 che stabilisce le regole per la fase 2. Per quanto riguarda il settore della ristorazione il personale addetto ...
 
 

24/06/2020

Misure meno rigide: niente visiera protettiva, ma mascherina

La Giunta provinciale ha approvato martedì 23 giugno 2020, per facilitare l’avvio della fase 2, norme meno severe per le attività economiche, sportive, ricreative, il trasporto, manifestazioni culturali e religiose.

La Giunta ha ...
 
 

16/06/2020

"Sanzionare chi sbaglia senza coinvolgere tutta la categoria"

“Sanzionare i singoli – clienti e gestori – che contravvengono alle misure di prevenzione e sicurezza, ma senza che ciò vada a colpire l’intera categoria dei pubblici esercizi nel suo complesso”: questo è quanto auspica l’Unione relativamente alle ...
 
 

16/06/2020

Manca il denaro per gli affitti: il credito d’imposta offre una boccata d’aria

Questa primavera sono state ben 7.550 le aziende altoatesine del commercio e della gastronomia costrette a tenere chiuso per 60 giorni. Molte di queste aziende sono in affitto nei propri locali commerciali. Oltre a ciò, sono rimaste ...