Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
15/10/2019

Assemblea generale dei panificatori nell’Unione

Qualità, artigianalità e tradizione al centro dell’attenzione

Il direttivo dei panificatori nell’Unione con la nuova Regina del pane
In occasione della Fiera Hotel si è tenuta oggi (martedì, 15 ottobre 2019) l’annuale assemblea generale dei panificatori nell’Unione. Con circa 120 aziende associate e oltre 260 punti vendita i panificatori altoatesini nell’Unione sono una delle categorie più ricche di storia e importanza.

Ad aprire l’evento sono stati il presidente Johann Trenker e i suoi vicepresidenti Hannes Schwienbacher e Sandro Pellegrini. Il pane e i prodotti da forno dell’Alto Adige hanno una lunga storia, una particolare provenienza geografica e un gusto inconfondibile. Sono caratteristiche che vanno messe in evidenza, come hanno ricordato i rappresentanti dei panificatori nell’Unione.

“L’obiettivo è sensibilizzare il pubblico e, allo stesso tempo, sottolineare la cura e la capacità insite nel nostro lavoro. Peculiarità come qualità, artigianalità e tradizione dovrebbero essere messe nuovamente al centro dell’attenzione quando si parla di questo prezioso alimento”, spiega il presidente Trenker. Per essere di qualità il pane non ha bisogno di aggiunte speciali, ma solo della competenza e della maestria di un panificatore.

Al termine dell’assemblea i panificatori, insieme agli apprendisti panificatori della scuola professionale Emma Hellenstainer di Bressanone, hanno presentato diversi prodotti della panificazione tipica dell’Alto Adige. Era presente anche la nuova Regina del pane, che ha distribuito al pubblico diversi assaggi dei diversi tipi di pane. Il suo nome è Petra Baumgartner, lavora presso il panificio Profanter di Bressanone e, per i prossimi due anni, sarà il volto della panificazione in Alto Adige.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Il tuo interlocutore

 
 

Dott.ssa Petra Blasbichler

Segretaria di categoria
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail:
 
 
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

09/07/2020

“Ottimismo, atteggiamento positivo, tenacia e lungo respiro”

Al centro della tradizionale “Giornata dei prestatori di servizi” che si è tenuta a mezzogiorno di oggi (giovedì, 9 luglio 2020) per la prima volta in versione virtuale, è stato posto il motto “Non mollare – La tenacia imprenditoriale”: il noto ...
 
 

07/07/2020

Nuove norme per le aperture domenicali e festive nel vicino Trentino

La Provincia Autonoma di Trento ha recentemente emanato una legge provinciale con la quale ha rinnovato la regolamentazione degli orari di apertura reintroducendo le chiusure domenicali e festive. La legge provinciale trentina prevede una chiusura ...
 
 

03/07/2020

#ripartire significa anche shopping serale in Alto Adige

Diventati ormai parte integrante del programma estivo dell’Alto Adige, negli anni passati le circa 200 serate di shopping, con il loro vario programma di contorno, hanno animato un quarto dei centri urbani dell’Alto Adige. “Si è trattato sempre di ...
 
 

30/06/2020

“Chi vuol diventare programmatore, comincia presto a esercitarsi”

Con “Coding4Kids” un gruppo di aziende dei prestatori di servizi IT e internet nonché dei pubblicitari Target nell’Unione ha dato vita a un nuovo progetto nel panorama altoatesino. “L’obiettivo è utilizzare il periodo estivo ...