Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Menu
 
 
 
 

Panificatori

L’Associazione rappresenta gli interessi dei panificatori in Alto Adige nei confronti di legislatore, amministrazione e parti sociali
L’Associazione dei panificatori è stata fondata già nel 1350 e da allora si occupa dell’efficiente rappresentanza degli interessi dei propri iscritti. Di ciò l’arte della panificazione approfitta in sede di discussione politica e nei confronti dell’opinione pubblica.
L’offerta mirata di servizi e consulenza assicura le conoscenze, la formazione e la concorrenzialità delle aziende associate. L’offerta dell’Unione comprende: informazioni su diritti e doveri, igiene e HACCP, etichettatura degli alimentari, rintracciabilità, informazioni sulla produzione di alimentari biologici, formazione e seminari specifici per la professione e tutto il sostegno per l’ideazione, progettazione e gestione di progetti, iniziative o presentazioni.

Custodire la qualità
Nelle aziende associate all’Unione i maestri panificatori lavorano secondo l’antica tradizione con tutta la competenza possibile. Ciascun panificatore produce specialità uniche delle quali essere orgoglioso. Massima qualità nei prodotti, questo è il motto dell’associazione dei panificatori il cui contributo consiste anche nel garantire alle aziende la possibilità di continuare ancora a lungo a lavorare con la qualità e il servizio personalizzato per il consumatore consapevole.


 
 

NewsVai al magazine online
 

05/06/2018

MOCA - Dichiarazione materiali a contatto con alimenti

Come previsto dal Regolamento CE 1935/2004, gli operatori economici del settore dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA) devono comunicare all’autorità sanitaria territorialmente competente gli stabilimenti che ...
 
 

31/05/2018

Indicazione di provenienza per gli ingredienti primari


Il Regolamento relativo alle informazioni sugli alimentari (1169 Art. 26 Abs. 3) prevede che, se l’ingrediente primario non proviene dal Paese di origine o dal luogo di provenienza, debba esserne indicato il Paese di origine o il luogo di ...
 
 

10/05/2018

Etichettatura alimentari, sanzioni da Roma e non più da Bolzano

Con il nuovo decreto sanzionatorio dedicato all’etichettatura degli alimentari, la competenza delle sanzioni amministrative è stata trasferita alla sede centrale dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi a Roma. Ciò ...
 
 

18/04/2018

Panificazione: online le nuove tabelle retributive

A partire dal 1° maggio 2018 per panifici e pasticcerie che applicano il contratto collettivo concordato con la FIPPA, valgono le nuove norme per il conteggio delle retribuzioni nel settore della produzione e distribuzione di pane. Le nuove tabelle ...
 
 
 

Partner

Gold

 
 
 

Silver

 

BÄKO

 

MIWE

 

STAMAG

 

Bronzo

 

DEMETZ

 

DOLOMITEN

 

SERPAN

 

GALLO MAURO

 
 

Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
E-mail: