Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 

Negozi di alimentari

A garanzia di qualità, igiene e rintracciabilità
Per i negozi di alimentari l’Unione offre una vasta gamma di servizi di consulenza e assistenza che coprono temi tra cui – per citare solo i principali – produzione e certificazione dei prodotti bio, gestione dei rifiuti e molto altro ancora.

In molte aree dell’Alto Adige i negozi di alimentari assicurano il commercio di vicinato e contribuiscono alla qualità di vita a livello locale. Gran parte di esse sono aziende familiari e, grazie a punti di forza quali servizio, qualità e assistenza, garantiscono posti di lavoro e formazione sul territorio.

Le categorie dei negozi alimentari organizzate in una propria associazione nell’Unione sono le seguenti: i gelatieri, i macellai, i panificatori e i pasticceri.

Haccp, igiene, etichettatura
L`Unione è l`esperto in Alto Adige per tutte le questioni che incombono sul settore alimentare e vi offre un servizio professionale in materia di HACCP, igiene, etichettatura degli alimentari e indicazione degli allergeni.
 
 

News Più articoli
 

18/03/2020

Chiusura domenicale dei negozi di alimentari

L’associazione di riferimento nazionale Confcommercio consiglia di chiudere i negozi di alimentari alla domenica e di non superare l’orario di apertura quotidiano di 12 ore. L’Unione aderisce a questo consiglio.

Il presidente ...
 
 

31/01/2020

Settore alimentare, il trend del packaging sostenibile

Il settore alimentare è il più grande del commercio al dettaglio in Alto Adige. Per portare avanti le priorità e gli interessi comuni, i commercianti al dettaglio di questo settore si incontrano regolarmente presso l’Unione, come avvenuto di recente ...
 
 

23/01/2020

Il tappo antirabbocco per l'olio extra vergine d'oliva va vietato

È recentemente entrato in vigore un protocollo d’intesa tra il Ministero della Salute, il Ministero dello Sviluppo economico e il Ministero delle Politiche agricole che concerne l’individuazione di forme di tutela del consumatore rispetto ai rischi ...
 
 

13/01/2020

Serata informativa sul packaging ecologico

La consapevolezza ambientale cresce costantemente, la richiesta di soluzioni sostenibili ed ecologiche diventa sempre più forte. Una grande sfida, anche per il commercio di alimentari. Come possiamo, noi commercianti, evitare la produzione di ...
 
 
Più articoli
 
 
 

Il tuo contatto

 
 

Dott.ssa Petra Blasbichler

Segretaria di categoria
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail: