Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
 

News

 
 
 

09/10/2019

L’Unione alla fiera Hotel 2019

Anche quest’anno i panificatori, i pasticceri e i gelatieri nell’Unione si presentano a Hotel (14-17 ottobre 2019), la fiera specializzata per l’alberghiero e la gastronomia di Bolzano. Le tre categorie saranno sostenute dalla gastronomia ...
 
 

13/08/2019

Nuovi segretari di categoria nell’Unione

In seno all’Unione sono insediate 29 categorie professionali, i cui interessi sono tutelati e promossi dall’associazione. Stefan Kuhn, per molti anni segretario di categoria del settore alimentare nell’Unione, ha recentemente raggiunto il meritato ...
 
 

19/11/2018

Le Macellerie del Gusto Alto Adige pubblicano un nuovo video

Qualità, sostenibilità e originalità sono i punti di forza del locale settore alimentare. Alcune macellerie nell’Unione si sono riunite nel marchio Macellerie del Gusto Alto Adige. Insieme si rifanno alla grande tradizione artigianale della ...
 
 

19/06/2018

Le Macellerie del Gusto Alto Adige pubblicano un nuovo video

Qualità, sostenibilità e originalità sono i punti di forza del locale settore alimentare. Alcune macellerie nell’Unione si sono riunite nel marchio Macellerie del Gusto Alto Adige. Insieme si rifanno alla grande tradizione artigianale della ...
 
 

05/06/2018

MOCA - Dichiarazione materiali a contatto con alimenti

Come previsto dal Regolamento CE 1935/2004, gli operatori economici del settore dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA) devono comunicare all’autorità sanitaria territorialmente competente gli stabilimenti che ...
 
 

31/05/2018

Indicazione di provenienza per gli ingredienti primari


Il Regolamento relativo alle informazioni sugli alimentari (1169 Art. 26 Abs. 3) prevede che, se l’ingrediente primario non proviene dal Paese di origine o dal luogo di provenienza, debba esserne indicato il Paese di origine o il luogo di ...
 
 

11/05/2018

Le Macellerie del Gusto Alto Adige pubblicano il quarto video

Qualità, sostenibilità e originalità sono i punti di forza del locale settore alimentare. Alcune macellerie nell’Unione si sono riunite nel marchio Macellerie del Gusto Alto Adige. Insieme si rifanno alla grande tradizione artigianale della ...
 
 

10/05/2018

Etichettatura alimentari, sanzioni da Roma e non più da Bolzano

Con il nuovo decreto sanzionatorio dedicato all’etichettatura degli alimentari, la competenza delle sanzioni amministrative è stata trasferita alla sede centrale dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi a Roma. Ciò ...