Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
08/05/2019

I panificatori nell’Unione festeggiano la Giornata del pane il 14 maggio

Il pane e i prodotti da forno dell’Alto Adige hanno una loro storia, una precisa provenienza geografica e un gusto inconfondibile. Per mettere in evidenza queste caratteristiche, i panificatori nell’Unione, insieme alla scuola alberghiera provinciale “Emma Hellenstainer”, organizzano la prima edizione della Giornata del pane.

L’obiettivo è sensibilizzare la popolazione e sottolineare la scrupolosità e la competenza professionale necessaria alla produzione del pane. Al centro dell’attenzione dovrebbero essere poste alcune caratteristiche del pane come qualità, lavoro artigianale e tradizione.

La Giornata del pane si tiene martedì, 14 maggio 2019 alle ore 9.30 (e fino alle 12.00) presso la scuola alberghiera provinciale “Emma Hellenstainer”, via del Laghetto 9, a Bressanone.

Il programma include anche una relazione del noto maestro panificatore tedesco Hermann Späth. A seguire ci sarà una visita del forno e una degustazione di pane insieme a docenti e studenti.
 
 
 
 
 
 
 
Condividi. Consiglia questa news ai tuoi amici.
 
 
 

Potrebbe interessarti anche
 

05/07/2019

Federazione Italiana Panificatori: Pellegrini riconfermato nel Comitato esecutivo

Il vicepresidente dell’Unione Sandro Pellegrini è stato recentemente riconfermato nel Comitato esecutivo della Federazione Italiana Panificatori, Pasticceri ed affini (Fippa). Pellegrini, che è anche vicepresidente dei panificatori nell’Unione, farà ...
 
 

17/06/2019

I panificatori nell’Unione danno il via a una campagna media

I panificatori nell’Unione sono da sempre impegnati per una qualità ai massimi livelli. Nelle loro aziende i maestri panificatori lavorano secondo l’antica traduzione servendosi di tutta la loro competenza. Il motto dell’associazione è quindi “La ...
 
 

13/06/2019

Aliquote Iva sul pane, tutti i dettagli

Relativamente alle aliquote Iva sul pane, il legislatore distingue due categorie: il pane tassato al 4 percento e i prodotti da forno al 10 percento. Il legislatore stabilisce quindi cosa debba contenere il pane: destrosio e saccarosio (cioè il ...
 
 

16/05/2019

Novità sull’Iva sul pane

Con una norma apposita (art. 1, comma 4 della Legge di bilancio 2019) è stato di recente stabilito cosa si intenda per “prodotti della panetteria ordinaria”. A questo proposito la FIPPA, Federazione dei panificatori italiani, ha rivolto all’Agenzia ...