Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
 

News

 
 
 

21/08/2019

A Silandro prelibate specialità in cono e coppetta

La val Venosta è nota per le sue montagne e vallate, ma anche per le sue specialità di gelato. A inizio luglio l’offerta di due storiche gelaterie è stata ampliata dall’apertura della nuova gelateria artigianale “La Venostana”. A Silandro, in via ...
 
 

13/08/2019

Nuovi segretari di categoria nell’Unione

In seno all’Unione sono insediate 29 categorie professionali, i cui interessi sono tutelati e promossi dall’associazione. Stefan Kuhn, per molti anni segretario di categoria del settore alimentare nell’Unione, ha recentemente raggiunto il meritato ...
 
 

23/04/2019

Un gelato gratis per l’estate

In collaborazione con il giornale domenicale Z e il quotidiano Alto Adige, i gelatieri nell’Unione regalano il 1 maggio una pallina di gelato gratis. Sulla prima pagina viene pubblicato un buono per un gelato. All’insegna del motto “Salutiamo ...
 
 

30/11/2018

Serata informativa sul corso di abilitazione per gelatieri

Si è tenuto di recente presso la sede dell’Unione a Bolzano una serata informativa sul corso di abilitazione per gelatieri. Numerosi interessati hanno colto l’occasione per informarsi sul corso organizzato dalle associazioni dei gelatieri ...
 
 

16/11/2018

Novità: il corso di abilitazione per gelatieri

Secondo la relativa delibera della Giunta provinciale, per esercitare attività autonoma, il gelatiere necessita di un diploma che attesti la frequenza di un percorso di formazione di sei mesi con relativa esperienza pratica in Italia. In ...
 
 

16/10/2018

La gelateria “Brivido” di Bolzano vince la Spatola d’oro 2018

In occasione della Fiera “Hotel” di Bolzano, si è svolta oggi pomeriggio (martedì, 16 ottobre 2018) il tradizionale concorso “Spatola d’oro” dei gelatieri nell’Unione. Una giuria ha degustato 10 campioni di gelato al gusto vaniglia di produzione ...
 
 

05/06/2018

MOCA - Dichiarazione materiali a contatto con alimenti

Come previsto dal Regolamento CE 1935/2004, gli operatori economici del settore dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA) devono comunicare all’autorità sanitaria territorialmente competente gli stabilimenti che ...
 
 

31/05/2018

Indicazione di provenienza per gli ingredienti primari


Il Regolamento relativo alle informazioni sugli alimentari (1169 Art. 26 Abs. 3) prevede che, se l’ingrediente primario non proviene dal Paese di origine o dal luogo di provenienza, debba esserne indicato il Paese di origine o il luogo di ...
 
 

10/05/2018

Etichettatura alimentari, sanzioni da Roma e non più da Bolzano

Con il nuovo decreto sanzionatorio dedicato all’etichettatura degli alimentari, la competenza delle sanzioni amministrative è stata trasferita alla sede centrale dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi a Roma. Ciò ...