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HACCP

Garanzia della sicurezza degli alimentari


Il concetto di Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un complesso sistema di prevenzione che dovrebbe garantire la sicurezza di alimentari e consumatori. Si basa sugli elementi del Codex Alimentarius, una raccolta di norme per la sicurezza alimentare e la qualità dei prodotti pubblicata dall’Organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura e dall’Organizzazione mondiale per la sanità delle Nazioni Unite e che sono stati integrati nelle leggi attualmente in vigore nella UE. Ciascuna azienda alimentare è obbligata a implementare, attuare e mantenere a norma un sistema di prevenzione HACCP. Ciò è quanto prevedono le norme relative all’igiene degli alimentari.

Valgono le seguenti prescrizioni

  • Introduzione e implementazione di un proprio sistema di controllo
  • Controlli e documentazione quotidiana della temperatura di refrigerazione
  • Controlli autonomi, dove richiesti
  • Corretto e ordinato stoccaggio delle materie prime e del materiale di confezionamento
  • Utilizzo di abbigliamento e copertura per il capo di colore chiaro
  • Procedimenti lavorativi puliti e igienicamente sicuri
  • Controllo della conservazione delle merci in vendita
  • Corretta etichettatura degli alimentari
  • Implementazione di un sistema di tracciabilità

Il nostro servizio per voi

La Cooperativa servizi nellUnione sostiene i propri clienti nell’elaborazione e implementazione di un piano HACCP, dà importanti indicazioni e suggerimenti in occasione di ciascuna visita in azienda e organizza corsi. I servizi comprendono inoltre la consulenza relativa alla certificazione internazionale degli alimenti IFS nonché i controlli dell’etichettatura alimentare.




I cartelli per i nostri associati (da ordinare online)

Igiene del personale


 
Procedure di lavoro igienicamente sicure



Un tema del servizio HACCP, igiene, etichetattura
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Il tuo interlocutore

 
 

Dr. Heinz Neuhauser

Bereichsleiter Arbeitssicherheit, Umwelt und Hygiene
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 519
E-mail: