Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Menu
 
 
 
 
Un servizio esclusivo della Cooperativa

Alimentari

Il consulente professionale per vendere e lavorare i vostri generi alimentari
Dalla sicurezza alimentare all`igiene passando per l´etichettatura e l`indicazione degli allergeni: le incombenze della legge nel settore alimentare sono molteplici, faticose e dispendiose. Il servizio dell`Unione per i suoi associati aiuta nella loro elaborazione ed applicazione. Gli esperti, inoltre, tengono corsi di formazione mirati e tengono gli associati informati sulle ultime novità. Il servizio include anche visite in azienda per verificare l´adempimento delle norme in vigore, una consulenza sulla certificazione alimentare internazionale IFS nonché controlli e consigli sull’etichettatura degli alimentari.


 
 

Temi

In qualità di associato all’Unione avete accesso ai seguenti servizi:
HACCP, etichettatura degli alimentari e indicazione degli allergeni: l`Unione è l`esperto in Alto Adige per tutte le questioni che incombono sul settore. Approfittatene e metteteci alla prova.
 
 

NewsVai al magazine online
 

20/06/2018

Produzione bio ed etichettatura, nuovo Regolamento UE

L’Unione Europea ha pubblicato un nuovo Regolamento sulla produzione ecologica/biologica e la relativa etichettatura. La situazione giuridica dei prodotti bio è stata completamente rivista. Il Regolamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo e del ...
 
 

05/06/2018

MOCA - Dichiarazione materiali a contatto con alimenti

Come previsto dal Regolamento CE 1935/2004, gli operatori economici del settore dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA) devono comunicare all’autorità sanitaria territorialmente competente gli stabilimenti che ...
 
 

31/05/2018

Indicazione di provenienza per gli ingredienti primari


Il Regolamento relativo alle informazioni sugli alimentari (1169 Art. 26 Abs. 3) prevede che, se l’ingrediente primario non proviene dal Paese di origine o dal luogo di provenienza, debba esserne indicato il Paese di origine o il luogo di ...
 
 

10/05/2018

Etichettatura alimentari, sanzioni da Roma e non più da Bolzano

Con il nuovo decreto sanzionatorio dedicato all’etichettatura degli alimentari, la competenza delle sanzioni amministrative è stata trasferita alla sede centrale dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi a Roma. Ciò ...
 
 
 

Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
E-mail: