Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Menu
 
 
 
 
Un servizio esclusivo della Cooperativa

Alimentari

Il consulente professionale per vendere e lavorare i vostri generi alimentari
Dalla sicurezza alimentare all`igiene passando per l´etichettatura e l`indicazione degli allergeni: le incombenze della legge nel settore alimentare sono molteplici, faticose e dispendiose. Il servizio dell`Unione per i suoi associati aiuta nella loro elaborazione ed applicazione. Gli esperti, inoltre, tengono corsi di formazione mirati e tengono gli associati informati sulle ultime novità. Il servizio include anche visite in azienda per verificare l´adempimento delle norme in vigore, una consulenza sulla certificazione alimentare internazionale IFS nonché controlli e consigli sull’etichettatura degli alimentari.


 
 

Temi

In qualità di associato all’Unione avete accesso ai seguenti servizi:
HACCP, etichettatura degli alimentari e indicazione degli allergeni: l`Unione è l`esperto in Alto Adige per tutte le questioni che incombono sul settore. Approfittatene e metteteci alla prova.
 
 

NewsPiù articoli
 

31/07/2018

Esercizi alimentari: necessario l’adeguamento all’HACCP

Per poter certificare il proprio adeguamento alla normativa HACCP e il rispetto del proprio obbligo di diligenza, tutti i lavoratori che sono a contatto con cibi e bevande (cioè gli „operatori alimentari“) necessitano di una Linea guida HACCP con i ...
 
 

24/07/2018

Vero zucchero, però senza calorie

Ognitanto ci vuole proprio qualcosa di dolce. Se poi è senza calorie, ancora meglio! Un’impresa tedesca adesso è riuscita a produrre vero e proprio zucchero che è quasi privo di calorie. Secondo un’articolo (in lingua tedesca) uscito su
 
 

13/07/2018

Pacchetto europeo sull’igiene, i corsi in settembre

L’Unione organizza diversi appuntamenti formativi dedicati al pacchetto europeo sull’igiene. Il Regolamento CE 852/2004 prevede infatti che “gli operatori del settore alimentare devono assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti ...
 
 

11/07/2018

Etichettatura, il prontuario delle sanzioni

Il Dipartimento dell'Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari (ICQRF) ha recentemente fornito alcune indicazioni sul D.Lgs. 231/2017 in materia di etichettatura.

Nell’occasione è ...
 
 
 

Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
E-mail: