Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
Un servizio esclusivo della Cooperativa

Alimentari

Il consulente professionale per vendere e lavorare i vostri generi alimentari
Dalla sicurezza alimentare all`igiene passando per l´etichettatura e l`indicazione degli allergeni: le incombenze della legge nel settore alimentare sono molteplici, faticose e dispendiose. Il servizio dell`Unione per i suoi associati aiuta nella loro elaborazione ed applicazione. Gli esperti, inoltre, tengono corsi di formazione mirati e tengono gli associati informati sulle ultime novità. Il servizio include anche visite in azienda per verificare l´adempimento delle norme in vigore e consigli sull’etichettatura degli alimentari.


 
 

Temi

In qualità di associato all’Unione avete accesso ai seguenti servizi:
In qualità di associato all’Unione avete accesso ai seguenti servizi:
HACCP, etichettatura degli alimentari e indicazione degli allergeni: l`Unione è l`esperto in Alto Adige per tutte le questioni che incombono sul settore. Approfittatene e metteteci alla prova.
 
 

News Più articoli
 

31/01/2019

Intolleranza al glutine

L’intolleranza al glutine, o celiachia, consiste in un’intolleranza incurabile alla suddetta proteina dei cereali. Nei soggetti celiaci il consumo di alimenti contenenti glutine come frumento, segale o grano ha come effetto un’infiammazione ...
 
 

25/01/2019

Variazione dell’IVA sul pane

La Legge Finanziaria 2019 comporterà delle novità anche nel campo della vendita di pane e altri prodotti da forno. Con la legge di programmazione economica, infatti, il governo ha abbassato l’aliquota IVA sulla vendita di prodotti da forno dal 10 al ...
 
 

21/01/2019

Tribunale Europeo: nessun diritto d’autore per il gusto

Secondo una recente sentenza del Tribunale Europeo, nel caso degli alimentari manca la possibilità di un’identificazione precisa e obiettiva. La corte di giustizia ha infatti stabilito che il gusto di un alimento non è sottoponibile a diritto ...
 
 

16/01/2019

Etichettatura del pane sfuso

Nel commercio di alimenti si pongono spesso domande di ordine giuridico. Una di esse riguarda la corretta etichettatura del pane sfuso nella libera vendita. Per il rivenditore sono previste speciali regole cui ottemperare. In Italia esse sono ...
 
 
Più articoli
 
 

Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Categorie
Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
 
T: 0471 310 507
E-mail: