Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Menu
 
 
 
 
Un servizio esclusivo della Cooperativa

Alimentari

Il consulente professionale per vendere e lavorare i vostri generi alimentari
Dalla sicurezza alimentare all`igiene passando per l´etichettatura e l`indicazione degli allergeni: le incombenze della legge nel settore alimentare sono molteplici, faticose e dispendiose. Il servizio dell`Unione per i suoi associati aiuta nella loro elaborazione ed applicazione. Gli esperti, inoltre, tengono corsi di formazione mirati e tengono gli associati informati sulle ultime novità. Il servizio include anche visite in azienda per verificare l´adempimento delle norme in vigore, una consulenza sulla certificazione alimentare internazionale IFS nonché controlli e consigli sull’etichettatura degli alimentari.


 
 

Temi

In qualità di associato all’Unione avete accesso ai seguenti servizi:
HACCP, etichettatura degli alimentari e indicazione degli allergeni: l`Unione è l`esperto in Alto Adige per tutte le questioni che incombono sul settore. Approfittatene e metteteci alla prova.
 
 

NewsPiù articoli
 

28/09/2018

Etichettatura, obbligatorio indicare allergeni e "decongelato"

L’etichettatura degli alimentari è obbligatoria e regolamentata unitariamente in tutta Europa (Regolamento n. 1169/2011). Ciò vale anche per l’etichettatura di alimenti sfusi nel banco frigo o al ristorante, degli allergeni negli alimenti e se il ...
 
 

27/09/2018

Necessario un piano HACCP

Per poter certificare il proprio adeguamento alla normativa HACCP e il rispetto del proprio obbligo di diligenza, tutti i lavoratori che sono a contatto con cibi e bevande (cioè gli operatori alimentari) necessitano di una linea guida HACCP con i ...
 
 

24/09/2018

Senza glutine, il simbolo è ora marchio protetto

Il marchio per gli alimenti privi di glutine noto in tutta Europa e consistente in una spiga sbarrata, è ora diventate un marchio protetto. L’utilizzo è su base volontaria. Secondo il Regolamento UE 41/2009, un alimento per la vendita al consumatore ...
 
 

12/09/2018

Claim riferiti alla salute sulle etichette degli alimentari

“Senza zuccheri aggiunti”, “Con poco sale”, o “Elevato contenuto proteico” non possono essere utilizzati liberamente, ma devono avere una solida base scientifica. Il Regolamento UE 1924/2006 chiarisce se un alimento può essere definito “Privo di ...
 
 
 

Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
E-mail: