Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Menu
 
 
 
 

NewsVai al Portale News
 

22/02/2017

Seminario: tutti i segreti di salumi e formaggi

Allestimento della vetrina e presentazione della merce, tecnica di taglio e conservazione e alcune nozioni generali sui prodotti sono i contenuti di questo seminario in ambito alimentare. Saranno discussi anche i diversi metodi di produzione, le ...
 
 

30/01/2017

Le indicazioni relative agli alimentari sfusi

Secondo il Regolamento UE n. 1169/2011, i prodotti venduti sfusi nel banco frigo senza la confezione originale, devono essere corredati delle necessarie indicazioni. Esse possono essere proposte tramite un apposito libro ingredienti e deve essere ...
 
 

13/01/2017

Etichettatura: data di scadenza e condizioni di conservazione

Il Ministero dello sviluppo economico ha recenemente comunicato le risposte ricevute dalla Commissione europea in ordine a vari quesiti proposti dall’Italia sulla compatibilità o meno di alcune specifiche disposizioni del D.lgs. n. 109/92 con il ...
 
 

05/12/2016

Dal 13 dicembre 2016 obbligo di indicare i valori nutrizionali degli alimenti

Secondo il Regolamento UE 1169/2011, a partire dal 13 dicembre 2016 diventa obbligatori apporre la tabella nutrizionale sugli alimenti confezionati. In una recente circolare i ministeri della salute e dello sviluppo economico ne hanno dato una nuova ...
 
 
 

Negozi di alimentari

A garanzia di qualità, igiene e rintracciabilità


Per i negozi di alimentari l’Unione offre una vasta gamma di servizi di consulenza e assistenza che coprono temi tra cui – per citare solo i principali – igiene e Haccp, etichettatura e rintracciabilità degli alimentari, produzione e certificazione dei prodotti bio, gestione dei rifiuti e molto altro ancora.

In molte aree dell’Alto Adige i negozi di alimentari assicurano il commercio di vicinato e contribuiscono alla qualità di vita a livello locale. Gran parte di esse sono aziende familiari e, grazie a punti di forza quali servizio, qualità e assistenza, garantiscono posti di lavoro e formazione sul territorio.

Le categorie dei negozi alimentari organizzate in una propria associazione nell’Unione sono le seguenti: i gelatieri, i macellai, i panificatori e i pasticceri. Inoltre, alcuni panificatori hanno formato l`associazione “Südtiroler Schüttelbrot IGP“ per tutelare e promuovere questa specialità altoatesina.
 
 
 

Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
e-mail: