Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Menu
 
 
 
 

NewsVai al Portale News
 

26/09/2016

Corso sull’indicazione degli allergeni

L’etichettatura degli allergeni è regolamentata unitariamente in tutta Europa (Regolamento n. 1169/2011). Ristoranti, gelaterie, panifici e altre aziende che offrano merci sfuse devono informare i consumatori sugli ingredienti in grado di provocare ...
 
 

15/09/2016

Acrilamide negli alimentari

L’acrilamide è sospettata di essere cancerogena e di intaccare il patrimonio genetico. Per proteggere i consumatori, l’Unione Europea sta lavorando a una proposta di legge.
L’acrilamide si forma riscaldando ad alte temperature alimenti ricchi ...
 
 

15/09/2016

Emanata la legge contro gli sprechi alimentari

In Italia vengono annualmente sprecate circa cinque tonnellate di generi alimentari. Una nuova legge dovrebbe impedire gli sprechi. Scopo di questa legge (n. 166 del 19.08.2016) è promuovere la cessione gratuita di derrate alimentari, di prodotti ...
 
 

12/09/2016

Corsi sull’indicazione degli allergeni

L’etichettatura degli allergeni è regolamentata unitariamente in tutta Europa (Regolamento n. 1169/2011). Ristoranti, gelaterie, panifici e altre aziende che offrano merci sfuse devono informare i ...
 
 
 

Negozi di alimentari

A garanzia di qualità, igiene e rintracciabilità


Per i negozi di alimentari l’Unione offre una vasta gamma di servizi di consulenza e assistenza che coprono temi tra cui – per citare solo i principali – igiene e Haccp, etichettatura e rintracciabilità degli alimentari, produzione e certificazione dei prodotti bio, gestione dei rifiuti e molto altro ancora.

In molte aree dell’Alto Adige i negozi di alimentari assicurano il commercio di vicinato e contribuiscono alla qualità di vita a livello locale. Gran parte di esse sono aziende familiari e, grazie a punti di forza quali servizio, qualità e assistenza, garantiscono posti di lavoro e formazione sul territorio.

Le categorie dei negozi alimentari organizzate in una propria associazione nell’Unione sono le seguenti: i gelatieri, i macellai, i panificatori e i pasticceri. Inoltre, alcuni panificatori hanno formato l`associazione “Südtiroler Schüttelbrot IGP“ per tutelare e promuovere questa specialità altoatesina.
 
 
 

Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
e-mail: