Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Menu
 
 
 
 

NewsVai al Portale News
 

10/05/2017

Adeguamento per il sistema HACCP

Il 30 luglio 2016 la Commissione europea ha emanato un regolamento di esecuzione relativo ai sistemi di gestione della sicurezza alimentare, ovvero al sistema HACCP. In base a questo regolamento chi manipola o commercia alimenti ha l’obbligo di ...
 
 

04/04/2017

Chi pensa globale, compra locale

Qualità, prodotti e circuiti economici locali, trasporti brevi, sostenibilità, tracciabilità dei prodotti, trasparenza e contatto personale – in una parola: fiducia, sia verso i prodotti che i commercianti e i produttori, una tendenza in costante ...
 
 

22/02/2017

Seminario: tutti i segreti di salumi e formaggi

Allestimento della vetrina e presentazione della merce, tecnica di taglio e conservazione e alcune nozioni generali sui prodotti sono i contenuti di questo seminario in ambito alimentare. Saranno discussi anche i diversi metodi di produzione, le ...
 
 

30/01/2017

Le indicazioni relative agli alimentari sfusi

Secondo il Regolamento UE n. 1169/2011, i prodotti venduti sfusi nel banco frigo senza la confezione originale, devono essere corredati delle necessarie indicazioni. Esse possono essere proposte tramite un apposito libro ingredienti e deve essere ...
 
 
 

Negozi di alimentari

A garanzia di qualità, igiene e rintracciabilità


Per i negozi di alimentari l’Unione offre una vasta gamma di servizi di consulenza e assistenza che coprono temi tra cui – per citare solo i principali – igiene e Haccp, etichettatura e rintracciabilità degli alimentari, produzione e certificazione dei prodotti bio, gestione dei rifiuti e molto altro ancora.

In molte aree dell’Alto Adige i negozi di alimentari assicurano il commercio di vicinato e contribuiscono alla qualità di vita a livello locale. Gran parte di esse sono aziende familiari e, grazie a punti di forza quali servizio, qualità e assistenza, garantiscono posti di lavoro e formazione sul territorio.

Le categorie dei negozi alimentari organizzate in una propria associazione nell’Unione sono le seguenti: i gelatieri, i macellai, i panificatori e i pasticceri. Inoltre, alcuni panificatori hanno formato l`associazione “Südtiroler Schüttelbrot IGP“ per tutelare e promuovere questa specialità altoatesina.
 
 
 

Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
e-mail: