Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Menu
 
 
 
 

NewsVai al Portale News
 

14/07/2016

Responsabilità dell'operatore del settore alimentare

Nella nuova legislazione alimentare, che, rispetto alla precedente, rovescia l’onere primario di garanzia della sicurezza, la responsabilità dell’operatore alimentare assume un ruolo centrale. Per operatore alimentare si intende (Regolamento CE ...
 
 

01/07/2016

Settore alimentare, fondamentali i collaboratori qualificati

Nel settore altoatesino dell’alimentazione e del gusto sono assai richieste le figure professionali altamente qualificate. La richiesta è particolarmente alta nel campo dei mestieri accademici e dei ruoli dirigenziali. Per i collaboratori con una ...
 
 

28/06/2016

Corretta etichettatura degli allergeni

L’etichettatura degli alimentari è obbligatoria e regolamentata unitariamente in tutta Europa (Regolamento n. 1169/2011). Ciò vale anche per la
 
 

13/06/2016

Dall’Unione i corsi sull’indicazione degli allergeni

L’etichettatura degli allergeni è regolamentata unitariamente in tutta Europa (Regolamento n. 1169/2011). Ristoranti, gelaterie, panifici e altre aziende che offrano merci sfuse devono informare i consumatori sugli ingredienti in grado di provocare ...
 
 
 

Negozi di alimentari

A garanzia di qualità, igiene e rintracciabilità


Per i negozi di alimentari l’Unione offre una vasta gamma di servizi di consulenza e assistenza che coprono temi tra cui – per citare solo i principali – igiene e Haccp, etichettatura e rintracciabilità degli alimentari, produzione e certificazione dei prodotti bio, gestione dei rifiuti e molto altro ancora.

In molte aree dell’Alto Adige i negozi di alimentari assicurano il commercio di vicinato e contribuiscono alla qualità di vita a livello locale. Gran parte di esse sono aziende familiari e, grazie a punti di forza quali servizio, qualità e assistenza, garantiscono posti di lavoro e formazione sul territorio.

Le categorie dei negozi alimentari organizzate in una propria associazione nell’Unione sono le seguenti: i gelatieri, i macellai, i panificatori e i pasticceri. Inoltre, alcuni panificatori hanno formato l`associazione “Südtiroler Schüttelbrot IGP“ per tutelare e promuovere questa specialità altoatesina.
 
 
 

Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
e-mail: