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21/06/2017

Alimentari, inasprimento dei controlli

Il Parlamento Europeo ha approvato un inasprimento dei controlli sugli alimentari (Regolamento 2017/625) che prevede di migliorare la tracciabilità degli alimentari, di puntare con maggior forza sulla lotta alle truffe e di ripristinare la fiducia ...
 
 

08/06/2017

Cambio radicale nella cultura del cibo

Il mondo sta diventando sempre più un grande villaggio globale dominato da internet, ormai sempre a nostra disposizione grazie a smartphone e tablet. Il commercio globalizzato e internazionale è arrivato a controllare il 70% del commercio mondiale ...
 
 

10/05/2017

Adeguamento per il sistema HACCP

Il 30 luglio 2016 la Commissione europea ha emanato un regolamento di esecuzione relativo ai sistemi di gestione della sicurezza alimentare, ovvero al sistema HACCP. In base a questo regolamento chi manipola o commercia alimenti ha l’obbligo di ...
 
 

20/04/2017

Il simbolo europeo “e” per i prodotti preconfezionati

Durante l'operazione di riempimento delle confezioni di alimentari preimballati, si registrano spesso delle differenze di peso. In questo caso, il reale contenuto della confezione può non coincidere con quanto indicato sulla confezione stessa. Per ...
 
 
 

Gelatieri

Prodotti freschi, qualità garantita


L’Associazione provinciale dei gelatieri dell’Alto Adige è nata nel 2002 quale categoria indipendente in seno all’Unione. Essa rappresenta gli interessi dei professionisti del settore nei confronti del legislatore, dell’amministrazione e delle parti sociali.

Le gelaterie altoatesine come marchio di qualità
In Alto Adige esistono linee guida in materia di qualità che distinguono il gelato prodotto artigianalmente da quello industriale. I gelatieri nell’Unione hanno criteri per assicurare la qualità del proprio gelato e hanno elaborato la definizione “Gelateria” inserendola nell’ordinamento provinciale dell’artigianato (delibera della Giunta provinciale n. 326 del 25 febbraio 2013). Per la produzione del gelato artigianale possono essere utilizzati solo ingredienti freschi quali uova, latte e latticini. Il contenuto di frutta nel gelato alla frutta deve essere almeno del 30 percento. L’Unione ha dotato le gelaterie che si attengono a tali requisiti di apposite targhe che attestano la qualità dei prodotti commercializzati.
 
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Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
E-mail: