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07/12/2017

Vietati i sacchetti di plastica dal 2018

A partire dal 1° gennaio 2018 sarà operativo il divieto di commercializzazione dei tradizionali sacchetti ultraleggeri. Il divieto riguarda sacchetti con un spessore al di sotto dei 15 micron, richiesti a fini di igiene e forniti come imballaggio ...
 
 

06/12/2017

Le donazioni alimentari nell’Unione Europea

La Commissione europea ha recentemente emesso una comunicazione dal titolo “Orientamenti dell’UE sulle donazioni alimentari”, per facilitare la donazione di prodotti alimentari all’interno dell’UE, passo fondamentale nell’ambito del piano d’azione ...
 
 

30/11/2017

Pacchetto igiene UE: ancora posti liberi

Qualsiasi azienda che abbia a che fare con gli alimentari è obbligata a introdurre, condurre e mantenere un adeguato sistema HACCP. Il progetto Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di prevenzione finalizzato a garantire ...
 
 

23/11/2017

Verifica delle bilance

Le bilance utilizzate nei negozi, ma anche durante il confezionamento di alimentari preimballati devono essere verificate da un ente ufficiale (Direttiva UE 90/384/EWG). Ciascuna bilancia viene tarata dall’apposito ufficio e dotata del marchio che ...
 
 
 

Gelatieri

Prodotti freschi, qualità garantita


L’Associazione provinciale dei gelatieri dell’Alto Adige è nata nel 2002 quale categoria indipendente in seno all’Unione. Essa rappresenta gli interessi dei professionisti del settore nei confronti del legislatore, dell’amministrazione e delle parti sociali.

Le gelaterie altoatesine come marchio di qualità
In Alto Adige esistono linee guida in materia di qualità che distinguono il gelato prodotto artigianalmente da quello industriale. I gelatieri nell’Unione hanno criteri per assicurare la qualità del proprio gelato e hanno elaborato la definizione “Gelateria” inserendola nell’ordinamento provinciale dell’artigianato (delibera della Giunta provinciale n. 326 del 25 febbraio 2013). Per la produzione del gelato artigianale possono essere utilizzati solo ingredienti freschi quali uova, latte e latticini. Il contenuto di frutta nel gelato alla frutta deve essere almeno del 30 percento. L’Unione ha dotato le gelaterie che si attengono a tali requisiti di apposite targhe che attestano la qualità dei prodotti commercializzati.
 
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Il tuo contatto

 
 

Stefan Kuhn

Segretario di categoria settore alimentare
Sede: Bolzano
T: 0471 310 507
M: 335 744 56 65
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